Скачать каталог ваша победа над ремонтом!

Общее понятие о краске для фасада

1 марта 2019

Краска для фасада АлматыЛучшая краска для фасада обладает такими свойствами:

  • устойчивость к перепаду температур;
  • стойкость к ультрафиолетовому излучению;
  • водонепроницаемость;
  • антисептические свойства;
  • улучшение декоративных качеств фасадной поверхности;
  • защита фасада от химических загрязнений.


Основу красок для фасада составляют синтетические смолы, в зависимости от этого выделяют краски на акриловой, силиконовой или виниловой основе.

На стоимость краски влияет количество и качество связующих веществ и наполнителей.

Разновидности красок для фасада

1. Виниловые краски теряют популярность из-за акриловых, так как имеют низкую паропроницаемость и содержат большое количество воды, не обладают высокой стойкостью к химическим загрязнениям, очень не прочные и со временем теряют цвет.

2. Реактивные краски для фасада состоят из смол и отвердителей. Такая краска имеет малый срок пригодности. Поэтому нанесение реактивной краски производится очень быстро.

3. Алкидные краски состоят из растительной кислоты, спирта и ангидрида. Такие краски очень эластичны, но чем выше эластичность, тем больше время высыхания краски.

4. Акриловые краски имеет высокую степень защиты фасадных стен от солнца, перепада температур и влаги. Такие краски имеют огромную цветовую гамму. Лучше всего подходит для окрашивания бетонных поверхностей. Не обладают высокой паропроницаемостью. Выделяют три вида акриловых красок: на основе воды, на основе органического растворителя и латексные акриловые краски.

5. Силиконовые - сочетают акрил и силикат. Такие краски отличаются низкой водопоглащаемостью. Уровень паропроницаемости силиконовых красок очень низкий, а степень защиты от солнца и перепада температур - высокая. Обладают стойкостью к механическим воздействиям. Силиконовые краски выпускают в многообразной цветовой палитре.

6. Масляные краски теряют популярность из-за существенных недостатков. Для высыхания масляной краски требуется много времени. При нанесени на поверхность такие краски не очень удобные. Со временем масляные краски теряют цвет и тускнеют.

7. Акрилово-силиконовые - соединяют свойства акриловых и силиконовых красок. Обладают довольно высокой паропроницаемостью и низкой влагопоглощаемостью. Такие краски имеют стойкость к истираниям и самоочищающиеся свойства.

8. Силикатные краски наилучшим образом подходят для известковых поверхностей. Не используйте такую краску на гипсовых или органических фасадах. Основной связующий элемент силикатной краски - жидкое калиево стекло, которое обладает высокой паропроницаемостью.

9. Поликремниевые краски отличаются от силиконовых добавлением акриловой смолы. С такими красками легче работать, имеют высокую стойкость к воде, и хорошую паропроницаемость.

10. Цементные краски выпускают в сухом виде. В качестве разбавителя для цементных красок используют воду или специальные препараты. Такие краски имеют высокую паропроницаемость, но очень сильно подвержены воздействию влаги, что приводит к образованию потеков и пятен.

11. Известковые краски выпускают в пастообразном виде. Паста разбавляется водой и красителями. Такие краски имеют высокий уровень водопоглощаемости и не защищают здание от влаги и грязи. Известковые краски имеют хорошие антисептические свойства и защищают стены от грибка и плесени, а также обладают высокой паропроницаемостью.

12. Фактурные краски придадут фасаду неповторимость и уникальность. При нанесении такой краски образовывается толстая полимерная пленка, которая имеет специфическую фактуру. Фактурные краски довольно стойкие и прочные.

Краска для фасада Алматы

Источник: strport.ru


Вернуться на уровень выше