Скачать каталог ваша победа над ремонтом!

Как выбрать шпаклевку для стен

23 января 2019

Купить шпатлевку Алматы

Шпаклевка для стен — так называется специальный строительный материал, который предназначается для выравнивания поверхности стен и для ее финальной подготовки перед итоговой отделкой – к примеру, перед поклейкой обоев или перед покраской. Обработка основания шпаклевкой – это важнейшая часть технологического процесса по ремонту помещения. От качественных характеристик выбранной шпаклевки во многом зависит и итоговый результат.

Разновидности шпаклевки по размерам зерна

Шпаклевка разделяется на две основные категории с учетом размера ее зерна. Именно размер зерна определяет как предназначение, так и очередность нанесения на стену раствора. Итак, шпаклевка бывает стартовой и финишной, кроме того, она может быть и универсальной. Названия, в целом, достаточно хорошо описывают шпаклевку, мы же подробнее разберем, чем эти виды отличаются друг от друга.

Стартовая шпаклевка для стен

Стартовая шпаклевка используется как основа для проведения дальнейшей отделки стены, потому что она отличается следующими характеристиками:
- обладает крупным зерном в сравнении с финишными растворами. Именно поэтому такая шпаклевка не очень хорошо поддается шлифованию. Поверхность уже застывшей стартовой смеси довольно шершавая. Используется, в основном, для обеспечения стартовой отделки стены, для выравнивания и для наполнения очень маленьких трещин.
- используется при работе с кирпичными, а также с бетонными поверхностями
- обладает хорошей скоростью высыхания
- не растрескивается от времени, создает хорошую базу для абсолютно любого вида отделочных материалов.
- можно наносить слоем с 0,3 и до 2 см.
Покрытие стартовой шпаклевкой часто бывает предпоследним этапом при ремонте стены. Однако если учесть, что эта поверхность в итоге будет довольно шероховатой, то завершающим покрытием могут выступать стеновые панели, либо плотные и достаточно тяжелые обои. Но им никак не может быть краска или тонкое обойное полотно.

Финишная шпаклевка для стен

Финишная шпаклевка для стен, как понятно из ее названия, создается для завершающего этапа подготовки стен под финишную отделку. Описать такую шпатлевку можно с помощью следующих нескольких характеристик:
- позволяет создать гладкую поверхность благодаря особенной, «сметанообразной» консистенции
- используется исключительно на заранее выровненных поверхностях
- наносится небольшим слоем (с 0,1 и до 0,4 см). В других же случаях раствор может дать усадку, возникают трещины. Толстый слой тяжело разглаживать по поверхности, потому что в итоге масса может «поплыть»
- легко поддается шлифованию, но нужно учесть, что после того, как финишная смесь полностью высохнет, образуется много пыли
- смесь не столь прочна, как стартовые смеси.

Универсальная стеновая шпаклевка

Универсальные составы отличаются тем, что объединяют в себе главные характеристики стартовой и финишной шпаклевки. Такие составы вы можете использовать при небольших неровностях поверхности стен, после высыхания универсальной шпаклевки образуется вполне гладкая поверхность. Стоимость данных материалов будет несколько выше. При этом и качество универсальной шпаклевки несколько уступает классической технологии, когда используются стартовое и финишное покрытие.

Купить шпатлевку Алматы

Источник:12mv.kz


Вернуться на уровень выше