Скачать каталог ваша победа над ремонтом!

ЧТО ЛУЧШЕ: ПОКРАСКА СТЕН В КВАРТИРЕ ИЛИ ОБОИ?

18 декабря 2018

Сразу оговоримся, что на вопрос: «Что лучше: покраска стен в квартире или обои?» нет единственно верного ответа. Было бы большим лукавством назначить обои «победившим материалом» лишь на том основании, что большинство россиян отдают им предпочтение. Или сказать, что краска — выбор по-настоящему прогрессивного человека только лишь потому, что в Европе и Америке принято красить.

В портфолио любого дизайнера интерьеров довольно часто можно встретить реализованные проекты как с обоями, так и с окрашенными стенами. И даже — варианты, когда комбинируются оба отделочных материала в одной комнате. Если вы раздумываете о том, что лучше, красить стены или клеить обои, я советую прежде всего исходить из задачи. В одних ситуациях лучше иметь на стене именно краску, в других — разумнее поклеить обои.

Краска — решение для тех, кто не может определиться с цветом

Главное достоинство покраски в том, что «согласовать» цвет стен можно на любом этапе ремонтных работ, равно как и заменить его. Это допустимо потому, что цвет краски может быть любой. Не понравился один оттенок — перекрасили поверх вторым слоем в другой.

Краска — для тех, кто ищет особенный оттенок

Можно выбрать готовый тон «банки» по каталогу — у каждого производителя они свои, и вариантов великое множество. Например, британские поставщики знамениты своими сложными оттенками, у которых в русском языке даже не найдется простого названия. Обычно они описываются поэтическими словосочетаниями типа «закат над Сьеррой» , «индийский океан» или «цвет, который идеально подходит для столовой»

А можно и самостоятельно получить нужный оттенок: сейчас достаточно прийти в салон или шоурум производителя красок, принести им образец, и специалисты сами «разгадают формулу» понравившегося цвета. Я, например, довольно часто прихожу в подобные салоны красок и приношу с собой репродукции картин художников — через 30 минут образец цвета готов для путешествия на стройку.

Краска — когда важно точно попасть «в цвет»
Можно подобрать необходимый тон по вееру цветов: они содержат сотни и тысячи оттенков разной насыщенности. Многие веера цветов производителей красок соответствуют международной цветовой палитре RAL — и это ваш шанс окрасить стену точно в тон шкафу и «растворить» его в пространстве.

Краска — иной раз единственно возможный вариант

Попробуйте-ка оклеить обоями стену бревенчатого сруба!Естественно, технологии имеются, но они предполагают, что вы «зашьете» стену листом плитного материала, на который будет легко наклеить обойное полотно. То есть в принципе ликвидируете саму идею присутствия оцилиндрованного бревна в интерьере. Краска по дереву в этом случае будет наилучшим решением.

Краска — для тех, кто любит обновления

Краску можно нанести на подавляющее большинство поверхностей — и выгодно подчеркнуть фактуру стены. Если вы любите делать перестановку, то окраска стен — идеальное решение, которое позволяет менять цвет стен: перекрасить их можно за считаные часы и без начала больших ремонтных работ. Почему нельзя делать перестановку с обоями, спросите вы? Хотя бы потому, что рискуете обнаружить яркое пятно на месте шкафа и выгоревшие обои вокруг…

Интерьерная краска впитывает в себя загрязнения из воздуха и желтеет со временем. Но это ведь не так и плохо, если вы действительно любите обновлять интерьер — просто беритесь за кисть!

Водоэмульсия для интерьера Алматы

Источник: houzz.ru


Вернуться на уровень выше