Скачать каталог ваша победа над ремонтом!

Микротренды: Пролить краску и не пожалеть об этом

26 декабря 2018

Акриловые краски АлматыЕсли вам доставалось от родителей за «художества» на обоях или вы сами всегда восхищались творческим беспорядком, но не решались на дерзкие эксперименты, — поздравляем. Вы предвосхитили модные тенденции. Ведь потеки на стенных перегородках, брызги краски на потолке, разноцветные отпечатки пальцев на холодильнике — становятся одним из главных интерьерных трендов.

Бунтарский дух

В начале XXI века, с наступлением эпохи MTV и всплеском популярности молодежных субкультур, подростки массово расклеили по квартире постеры и стикеры, а на фасадах мебели и дверях появились жизнеутверждающие надписи маркером (и кое-кому за это крепко досталось).

Однако история дизайна знает немало случаев, когда маргинальные бунтарские проявления становились впоследствии ключевыми трендами. Хотите вдохнуть жизнь в скучный интерьер, а заодно избавиться от стресса? Выберите в качестве «жертвы» любую поверхность и самовыражайтесь, как душе угодно. Например, украсьте дверь стикерами и побрызгайте сверху акриловыми красками, как на фото.

Абстракции «под куполом»

Художественная роспись потолка — архитектурная традиция, которая берет начало, можно сказать, в пещерах первобытных людей, и продолжается в творчестве именитых мастеров Средневековья и Нового времени.

Сегодняшний день диктует новые правила: современные интерьеры требуют абстрактной, чуть небрежной манеры рисования. Тем более что натяжной потолок можно украсить еще до монтажа, чтобы не пришлось балансировать с кистью на стремянке.

Хотите расписать готовый потолок? Выбирайте незатейливый цветной узор в оттенках, дополняющих интерьер. Художественный акрил ляжет на любой тип покрытия, а обращаться с ним так просто, что справится даже новичок: краска не течет, не имеет запаха и быстро схватывается. Перед началом работы не забудьте закрыть полиэтиленом мебель и пол — велик риск уронить с высоты испачканную кисть и провести остаток выходных в попытке очистить диван.

Мокрая зона

Невероятный в своей простоте способ обновить интерьер ванной — взять жесткую синтетическую кисть, развести акрил водой и щедро сбрызнуть внешнюю сторону купели.

Если бортики ванны скрывает защитный экран, можете поэкспериментировать и на нем.

Новый взгляд на классику

Декоративный портал чаще всего возводят вокруг электронного или био-камина — он служит дополнением каминной зоны. Но декораторы советуют обзавестись им просто для красоты: само по себе обрамление камина уже создает правильную атмосферу.

Возникает закономерный вопрос, чем декорировать заднюю стенку. Ведь, подсвеченная десятком свеч, она привлечет к себе все внимание. Тусклый фон можно обыграть разноцветными брызгами краски, как в примере на фото.

Балет и керамика

Если «варварская» роспись вам чужда, обратите внимание на авторские методики украшения стен. Екатерина Колегова, арт-директор дизайн-бюро Ecole-Studio, заказала эту голубую майолику горячего обжига по своим эскизам: фактурная плитка с черными разводами стала достойным украшением ванной комнаты в средиземноморском стиле.

Яркая кухня

Термостойкое стекло с ярким принтом — один из самых популярных материалов для оформления кухонного фартука и вполне бюджетное решение для ценителей креативного дизайна. В промышленных условиях на стекло могут нанести любой рисунок, в том числе и жизнерадостные яркие брызги, которые станут основным акцентом в светлом интерьере кухни. Если будете искать услугу, гуглите «скинали для кухни».

Следы времени

Фотографии семьи и друзей в интерьере квартиры создают ощущение, что близкие люди всегда рядом. Однако, чтобы увековечить момент, вовсе не обязательно браться за фотоаппарат: альтернативная идея — устроить друзьям локальную дактилоскопию и собрать цветные отпечатки рук на одном панно.

На бумаге хорошо отпечатается и гуашь, но куда лучше ложатся так называемые «пальчиковые краски». Они без проблем отмываются теплой водой, правда, для долговечности придется убрать лист в раму под стекло. Для отпечатков на грунтованном холсте лучше развести акрил.

Смотрите под ноги!

Если вам проще и приятнее купить оригинальный предмет интерьера, чем устраивать беспредел в квартире, обратите внимание на «испачканные» ковры.

Понятно, что такие рисунки создавались в промышленных условиях. Но это и плюс — под ваше необычное окрашивание теперь можно подвести мощную теоретическую базу. И найти вещь-компаньона.

Гениальное в привычном

Вы когда-нибудь задумывались о том, как природа создает неожиданные узоры и очертания? Скалу, похожую на гордый профиль, или облака, в которых угадываются образы животных. Неожиданные совпадения можно использовать на благо собственного интерьера: порой мраморный слэб выглядит так, будто невидимый художник разлил по его поверхности охру, а ковер из шкуры напоминает белый лист, на который небрежно стряхнули тушь.

Легкий акцент

Если вы не готовы к серьезным преобразованиям в интерьере, а душа жаждет праздника, на помощь всегда приходит декоративный текстиль. Украсьте гостиную диванными подушками с потеками акварели, и летнее настроение не заставит себя ждать. Цветной чехол можно найти в продаже, но лучше расписать вручную — такой узор не требует особой сноровки, а краски для ткани есть в ассортименте любого художественного салона.

Идея на миллион для тех, кто не терпит в интерьере лишних деталей, — расплескать не краску, а свет. В этой гостиной в портале для камина неожиданно оказался диско-шар с зеркальным покрытием. В погожие дни по белым стенам бегают солнечные зайчики. Если выбрать модель с цветными стеклами, брызги света окрасят комнату в самые немыслимые цвета.

Акриловые краски Алматы

Источник: houzz.ru


Вернуться на уровень выше